Адрес: Нижний Hовгоpод yл.Нижегородская,5 офис 101                      Телефон: (831) 278-07-27, 413-22-39

Технология бетонного пола


Технология бетонного полаБетонные  полы
,  имеющие упрочненный верхний слой, изготовленные

с использованием сухой смеси и современной технологии, способны выдержать высокую ударную и транспортную нагрузку, не подвержены пылению.

Расскажем о том, что же представляет собой технология бетонного пола.

Получение готовых покрытий осуществляется довольно быстро: требуется нанести сухую упрочняющую смесь на бетонную поверхность и затереть ее специальной машиной.

Сухая смесь используется с применением технологии бетонных полов, их устройства в цехах, торговых и складских помещениях, автосервисах и других помещениях.

Вообще бетон является наиболее востребованным материалом для устройства промышленного пола. Такие эксплуатационные характеристики, как высокая степень устойчивости к нагрузкам и прочность, позволяют изготавливать долговечные и надежные основания, легкие в уходе. Благодаря им бетонные покрытия получили широкое распространение на различных объектах.

Основной задачей такой технологии является снижение вероятности возникновения трещин при использовании готовых половых покрытий. Выбирать материал следует с учетом предполагаемой нагрузки на него.

Как правило, при изготовлении полов используются металлические сварные сетки, но если уровень предполагаемой нагрузки высок, то лучшим вспомогательным материалом будет стальная фибра или каркас из арматуры.

Бетонный пол может изготавливаться по песчаному основанию или по бетонной несущей плите. Качество подготовки такого основания будет влиять на эксплуатационные характеристики и ровность пола.

При укладке покрытия по грунту производится выемка и вывоз грунтового основания, после чего устанавливается песчаная основа.
Бетонные полы являются высокопрочными, долговечными, износостойкими, а кроме того – простыми в уходе и эксплуатации. Для того чтобы разработать экономически целесообразный проект конструкции, необходимо учитывать уровень предполагаемой нагрузки на поверхность и использовать приемы ее упрочнения.